DER KREIS-Akademie - krönende Abschlussfeier für angehende Führungskräfte auf dem Stuttgarter Fernsehturm

Leonberg, 27.06.2024. Die Nachwuchs-Förderung steht für DER KREIS traditionell ganz oben auf der Agenda. Engagierten Nachwuchs-Küchenspezialisten und angehenden Führungskräften offeriert die DER KREIS-Akademie daher als ein förderndes Element einmal jährlich das IHK-zertifizierte Betriebsmanagement-Seminar (BMS). Dieses gilt als „Kaderschmiede der Branche“ für Küche & Wohnen.

Für ein „Hochgefühl“ sorgte vergangenes Wochenende die Abschlussveranstaltung des aktuellen Seminars: Es ging hoch hinauf für die Teilnehmer und ihre Referenten auf den 217 m hohen Stuttgarter Fernsehturm mit Rundumblick auf das Württemberger Land. Ernst-Martin Schaible, Geschäftsführender Gesellschafter DER KREIS Systemverbund, überreichte dort den neun Absolventen ihr Zertifikat für den erfolgreichen Abschluss des praxisorientierten Betriebsmanagement-Seminares, das im Sommer letzten Jahres in Leonberg gestartet wurde.

Die jungen Unternehmer werden in der DER KREIS Akademie für eine verantwortungsvolle Position im Betriebsalltag vorbereitet. Die aus acht Lernmodulen bestehende, duale Ausbildung, dauert 12 Monate und wird mit einer IHK-Zertifizierung abgeschlossen. Sie baut auf dem von DER KREIS-Gründer Ernst-Martin Schaible und dem Bildungszentrum Baden-Württemberg entwickelten Führungs- und Personalmanagementseminar auf. In diesem wird die unternehmerische Basis für angehende Küchenstudio-Besitzer und Firmeninhaber gelegt – von Unternehmensstrategie, Rechnungswesen über Verkaufskommunikation und Rhetorik bis hin zu Marketingtools.

Ernst-Martin Schaible und DER KREIS Vertriebs-Chef Ulf Triebener beglückwünschten die Absolventen im Beisein der Referenten Andreas Höld, Robert Strunz und Nicole Hageloch als

Vertreterin des Bildungsinstitutes GARP zum erfolgreichen Abschluss der anspruchsvollen Seminarreihe. Gleichzeitig wünschten sie den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg für ihre Zukunft als Unternehmer und angehende Führungskraft der Branche. „Ein positives Signal für alle Küchenspezialisten – in den letzten fünf Jahren haben über 90 Prozent der Absolventen die Nachfolge im elterlichen oder einem mittelständischen Unternehmen unserer Verbundgruppe angetreten“, freut sich Schaible über die erfolgreiche Bilanz.